Übersicht der Berichte zur Jugend im Saarland

Jugendgruppen bauen zusammen mit der NABU Nistkästen

Am Samstag, 24.03.2018, fand in Perl-Besch auf dem Wasserübungsplatz des Technischen Hilfswerks an der Mosel der zweite JugendNaturTag für die THW-Jugendgruppen im Saarland statt.
mehr: Ein sicherer Platz für Vögel: THW-Jugend baut Nistkästen auf dem Wasserübungsplatz in Perl-Besch …
THW Junghelfer bei der Bepflanzung des Wasserübungsplatzes

THW-Jugend bepflanzt Wasserübungsplatz in Perl-Besch

Jugendausbildung auf Wasserübungsplatz des Technischen Hilfswerk an der Mosel in Perl
Ausprobieren am Lichtmastanhänger: Am Girls' Day gibt es bald wieder viel zu entdecken.

Girls' Day: Das THW öffnet wieder seine Türen

Am 28. April 2016 ist es wieder soweit: Mädchen erleben Technik im THW. Denn dann öffnen zum diesjährigen Girls' Day wieder zahlreiche THW-Ortsverbände ihre Pforten. In rund zwei Wochen stellen sie dort den Teilnehmerinnen bei verschiedenen Vorführungen und Mitmachaktionen das THW und seine Aufgaben vor.
Erik Meisberger verabschiedet die ausgeschiedenen Vorstandsmitglieder

THW-Jugend Saarland e.V. wählt neuen Landesvorstand

Über 80 Delegierte der THW-Jugend im Saarland e.V. waren sich am vergangenen Wochenende bei ihrer jährlichen Mitgliederversammlung, dem Landesjugendausschuss, in Merzig einig: Der neue und alte Landesjugendleiter heißt Erik Meisberger. Mit nur einer Enthaltung wurde der 27-jährige aus Merchweiler mit überwältigender Mehrheit erneut in seinem Amt bestätigt. „Das ist eine tolle Anerkennung und ein Vertrauensbeweis für meine Arbeit" stellte Erik Meisberger fest und dankte dem Plenum für die einstimmige Wahl.
THW-Bundesjugendwettkampf 2014: Jugendgruppe THW Freisen

Hervorragende Platzierungen belegt

Die Teams der Jugendgruppen aus Freisen (Saarland), Bensheim (Hessen) und Wörrstadt (Rheinland-Pfalz) erreichten die Plätze drei, vier und fünf.
THW-Jugend Wörrstadt: Wettkampfmannschaft und Betreuer

Unsere Mannschaften beim 15. Bundeswettkampf der THW-Jugend.

Für Hessen, Rheinland-Pfalz und das Saarland treten die Mannschaften aus Bensheim, Wörrstadt und Freisen an um sich mit weiteren Jugend-Mannschaften aus ganz Deutschland in ihrem technischen Geschick zu messen.
Eine Woche Spaß, Spannung und Spiel erwarten die Mädchen und Jungen beim Bundesjugendlager

Das 15. Bundesjugendlager der THW-Jugend e.V. startet heute

5.000 Mädchen und Jungen aus ganz Deutschland werden in der eigens dafür aufgebauten Zeltstadt im JHQ in Mönchengladbach erwartet. Auf dem Programm stehen Workshops, Spiele und der große Bundesjugendwettkampf, in dem sich 16 Jugend-Mannschaften aus ganz Deutschland in ihrem technischen Geschick messen.
"Wasser" als Motto für die Jugendfreizeit

THW Jugendgruppen aus Neunkirchen und Spiesen-Elversberg erleben ein spannendes Wochenende
Dreitägige Benefizwanderung anlässlich „30 Jahre THW-Jugend Saarland“