Alle Meldungen

In diesem Bereich unserer Website berichten wir von Einsätzen, Ausbildungen und Übungen ebenso wie von Ehrungen, Veranstaltungen und sozialen Ereignissen in den Ortsverbänden.

Kinder und Erwachsene danken den THW-Kräften mit vielen verschiedenen Gesten.

Hilfe, die gut ankommt

Seit dem 13. September sind THW-Helferinnen und -Helfer in Meppen im Einsatz und tragen ihren Teil zur Bekämpfung des Moorbrandes bei. Während die Einsatzkräfte des THW in Schichtsystemen rund um die Uhr arbeiten, sind die Anwohnerinnen und Anwohner sowie andere Interessierte nicht tatenlos geblieben: Hilfsangebote und Unterstützung erreichend die Einsatzkräfte tagtäglich in einem Ausmaß, welches diese selbst überrascht. An einigen Anlaufstellen biegen sich die Tische unter der Last diverser Kuchen, Torten und Süßigkeiten – und das jeden Tag.
Damit ein Arbeiten auch in der Nacht möglich ist, leuchten die THW-Kräfte die Einsatzstellen aus.

Zwölf Tage Dauereinsatz

Vor zwölf Tagen kam die Alarmierung, seitdem sind bei dem Moorbrand in Meppen täglich rund 500 Helferinnen und Helfer des THW im Einsatz. Auf Anforderung der Bundeswehrfeuerwehr betreiben sie eine Wasserförderstrecke, leisten Führungsunterstützung für die Einsatzleitung der Bundeswehr und betreiben einen Bereitstellungsraum.

Alle Einsätze

Kennzeichnung des Verbandes mit Flaggen und Abblendlicht

Ausbildung: Fahrt im geschlossenen Verband des OV Bad Orb

Der Ortsverband Bad Orb des Technischen Hilfswerks (THW) beübte am Mittwoch, 15.08.2018, das Fahren im geschlossenen Verband.
Bau einer Deichverteidigung mit Sandsäcken

Aufkadung, Auflastung, Deichfußsicherung und Quellkaden Hochwasserschutz im THW Ahrweiler

Im In- und Ausland kommt es in der letzten Zeit vermehrt zu akuten Hochwasserlagen.

Alle Ausbildungen

Jörg Eger, Holger Kreile, Stefan Merten (v.l.n.r.)

Ehrenzeichen Silber für Holger Kreile

Ortsbeauftragter für Steinau an der Straße erhält zweithöchste Auszeichnung des THW
THW-Jugendgruppen suchen Mister X.

Jugendliche des THW auf der Suche nach Mister X

Nach langer Pause war es am letzten Samstag im September endlich wieder so weit. Jugendgruppen des THW konnten sich in Frankfurt/Main auf die Suche nach Mister X machen.

Alle Meldungen

Weitere Informationen zum Landesverband