Fachgespräche am AusstellungsstandQuelle: THW

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Hessen, Rheinland-Pfalz und dem Saarland sind hier in chronologischer Reihenfolge zu finden..

Gruppenfoto der Erstplatzierten

Erster Platz beim Katastrophenschutzpreis 2018

Der THW Ortsverband (OV) Frankfurt am Main und die Freiwillige Feuerwehr Rödelheim der Stadt Frankfurt haben zusammen den ersten Platz des Hessischen Katastrophenschutzpreises verliehen bekommen.
mehr: Erster Platz beim Katastrophenschutzpreis 2018 …
Gruppenfoto im OV Saarwellingen

Außenminister besucht OV Saarwellingen

Im Rahmen seiner Sommerreise besuchte Außenminister Heiko Maas das Technische Hilfswerk im Ortsverband Saarwellingen und gratuliert zum 60-jährigen Jubiläum des THW-Ortsverbandes. Nach einem Rundgang durch den Ortsverband nutzte er die Zeit zum Gespräch mit ehrenamtlichen Einsatzkräften und dem THW-Landessprecher Hans-Werner Schuh.
Der OV Saarbrücken feiert sein 60 jähriges Bestehen im Saarbrücker Schloss

60 Jahre THW OV Saarbrücken - Festakt im Schloss

Zahlreiche Gäste, auch aus Frankreich und Luxemburg nahmen an der Festveranstaltung teil. Einsatzkräfte für besondere Verdienste im THW geehrt.
Das THW hat einiges zu bieten: Vielfalt, Ausbildung, Zusammengehörigkeit.

Jetzt Grundausbildung starten!

Du bist neugierig, traust dir was zu und kannst anpacken? Dann komm zu uns und hilf uns helfen. Anfang Oktober startet die Grundausbildung in mehreren Ortsverbänden des THW-Landesverbandes Hessen, Rheinland Pfalz, Saarland.
Bei der Unterzeichnung der Vereinbarung waren anwesend: (v. r. n. l.) Prokurist André Girard, der Technische Geschäftsführer der Mainzer Netze GmbH Michael Worch, der THW-Landesbeauftragte für Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland Werner Vogt

Alle profitieren - KRITIS Vereinbarung geschlossen.

Kritische Infrastrukturen wie Energie- oder Wasserversorgung zu sichern, gehört zu den zentralen staatlichen Aufgaben. Um diese Bereiche zu stärken, schlossen der THW-Landesverband Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland und die „Mainzer Netze GmbH“ am vergangenen Dienstag eine Vereinbarung in Mainz.
Neuer Vorsitzender der Bundesvereinigung ist Dr. Jens Zimmermann aus Groß-Umstadt

Dr. Jens Zimmermann zum Vorsitzenden der THW Helfervereinigung Hessen gewählt

Aus ganz Hessen trafen sich Anfang Juli in Geisenheim mehr als 100 Delegierte zur diesjährigen Landesversammlung der THW-Helfereinigung Hessen. Auf der Tagesordnung standen u.a. Wahlen für den Landesvorstand. Als Vorsitzender wurde der Bundestagsabgeordnete Dr. Jens Zimmermann aus Groß-Umstadt einstimmig von den Delegierten gewählt.
Die Erstplatzierten des Landesjugendwettkampfs: Dillenburg

Landesjugendlager der THW-Jugend Hessen in Fulda

Vom 13.07.2018 bis 20.07.2018 fand das Landesjugendlager Hessen statt.
Das THW Speyer versorgt während der Hitzeperiode Bäume mit Wasser

Wasser für Speyer

Die anhaltende Hitze und Trockenheit bereitet vor allem Jungbäumen Probleme. Damit diese keinen Schaden nehmen, hat die Stadt Speyer das Technische Hilfswerk (THW) Speyer um Unterstützung gebeten. Seit dem 7.Juli 2018 werden daher in regelmäßigen Abständen nun Bäume im öffentlichen Raum der Stadt Speyer gegossen.
Saarländisches Ministerium für Inneres, Bauen und Sport

EU-Kommissar Stylianides wirbt in Saarbrücken für EU-Katastrophenschutzpläne „rescEU“

Innenminister Klaus Bouillon empfing heute den für humanitäre Hilfe und Krisenmanagement zuständige Kommissar der Europäischen Union, Christos Stylianides, in Saarbrücken, um sich über die Pläne der EU-Kommission zur Neuorganisation des EU-Katastrophenschutzes informieren zu lassen. An dem Treffen nahmen auch Vertreter von Feuerwehr, Deutschem Roten Kreuz und Technischem Hilfswerk teil.
Die Überraschung des Tages: Zwei Sieger

Landesjugendlager der THW-Jugend Saarland in Völklingen

Vom 22.06.2018 bis 26.06.2018 fand das Landesjugendlager Saarland statt.

Hier können sie nach Meldungen suchen.