Fachgespräche am AusstellungsstandQuelle: THW

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Hessen, Rheinland-Pfalz und dem Saarland sind hier in chronologischer Reihenfolge zu finden..

Jörg Eger, Holger Kreile, Stefan Merten (v.l.n.r.)

Ehrenzeichen Silber für Holger Kreile

Ortsbeauftragter für Steinau an der Straße erhält zweithöchste Auszeichnung des THW
mehr: Ehrenzeichen Silber für Holger Kreile …
THW-Jugendgruppen suchen Mister X.

Jugendliche des THW auf der Suche nach Mister X

Nach langer Pause war es am letzten Samstag im September endlich wieder so weit. Jugendgruppen des THW konnten sich in Frankfurt/Main auf die Suche nach Mister X machen.
Logo Maus Tür-Öffner-Tag

THW öffnet Türen am Maus Tür-Öffner-Tag

Am 3. Oktober öffnen die Ortsverbände des Technischen Hilfswerk (THW) wieder ihre Türen für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren.
Gruppenfoto der Erstplatzierten

Erster Platz beim Katastrophenschutzpreis 2018

Der THW Ortsverband (OV) Frankfurt am Main und die Freiwillige Feuerwehr Rödelheim der Stadt Frankfurt haben zusammen den ersten Platz des Hessischen Katastrophenschutzpreises verliehen bekommen.
Gruppenfoto im OV Saarwellingen

Außenminister besucht OV Saarwellingen

Im Rahmen seiner Sommerreise besuchte Außenminister Heiko Maas das Technische Hilfswerk im Ortsverband Saarwellingen und gratuliert zum 60-jährigen Jubiläum des THW-Ortsverbandes. Nach einem Rundgang durch den Ortsverband nutzte er die Zeit zum Gespräch mit ehrenamtlichen Einsatzkräften und dem THW-Landessprecher Hans-Werner Schuh.
Der OV Saarbrücken feiert sein 60 jähriges Bestehen im Saarbrücker Schloss

60 Jahre THW OV Saarbrücken - Festakt im Schloss

Zahlreiche Gäste, auch aus Frankreich und Luxemburg nahmen an der Festveranstaltung teil. Einsatzkräfte für besondere Verdienste im THW geehrt.
Das THW hat einiges zu bieten: Vielfalt, Ausbildung, Zusammengehörigkeit.

Jetzt Grundausbildung starten!

Du bist neugierig, traust dir was zu und kannst anpacken? Dann komm zu uns und hilf uns helfen. Anfang Oktober startet die Grundausbildung in mehreren Ortsverbänden des THW-Landesverbandes Hessen, Rheinland Pfalz, Saarland.
Bei der Unterzeichnung der Vereinbarung waren anwesend: (v. r. n. l.) Prokurist André Girard, der Technische Geschäftsführer der Mainzer Netze GmbH Michael Worch, der THW-Landesbeauftragte für Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland Werner Vogt

Alle profitieren - KRITIS Vereinbarung geschlossen.

Kritische Infrastrukturen wie Energie- oder Wasserversorgung zu sichern, gehört zu den zentralen staatlichen Aufgaben. Um diese Bereiche zu stärken, schlossen der THW-Landesverband Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland und die „Mainzer Netze GmbH“ am vergangenen Dienstag eine Vereinbarung in Mainz.
Neuer Vorsitzender der Bundesvereinigung ist Dr. Jens Zimmermann aus Groß-Umstadt

Dr. Jens Zimmermann zum Vorsitzenden der THW Helfervereinigung Hessen gewählt

Aus ganz Hessen trafen sich Anfang Juli in Geisenheim mehr als 100 Delegierte zur diesjährigen Landesversammlung der THW-Helfereinigung Hessen. Auf der Tagesordnung standen u.a. Wahlen für den Landesvorstand. Als Vorsitzender wurde der Bundestagsabgeordnete Dr. Jens Zimmermann aus Groß-Umstadt einstimmig von den Delegierten gewählt.
Die Erstplatzierten des Landesjugendwettkampfs: Dillenburg

Landesjugendlager der THW-Jugend Hessen in Fulda

Vom 13.07.2018 bis 20.07.2018 fand das Landesjugendlager Hessen statt.

Hier können sie nach Meldungen suchen.