Raus aus dem Alltag...

Dabei sein.
Die bundesweite Imagekampagne des THW „Raus aus dem Alltag. Rein ins THW!“. Mit diesem Slogan wirbt das THW um Nachwuchs.

Täglich hilft das THW in Deutschland. Die Einsatzoptionen sind dabei vielfältig: Helferinnen und Helfer des THW retten Menschen, bergen Sachgüter, pumpen Keller aus und stützen einsturzgefährdete Gebäude ab. Auch im Ausland ist das THW regelmäßig im Einsatz. Im Rahmen von Soforthilfe bergen THW-Kräfte nach Erdbeben Menschen aus Trümmern oder sorgen für die Versorgung mit sauberen Trinkwasser. In langfristigen Projekten helfen sie bei humanitären Krisen und beim Wiederaufbau nach Katastrophen. Um immer bestens vorbereitet zu sein, trainieren sie in ihrem Ortsverband stetig ihre Fähigkeiten und besuchen Fortbildungen der THW-Schulen.

Besuchen Sie uns auf Facebook, oder erfahren Sie auf unserer Internetseite mehr über die tägliche, aber keinesfalls alltägliche Leistung der rund 80.000 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer im THW. Informieren Sie sich über Einsätze, Übungen und Veranstaltungen in ganz Deutschland, über die Ausbildung unserer Helferinnen und Helfer und wie Sie selbst mitmachen und uns unterstützen können.