THW öffnet Türen am Maus Tür-Öffner-Tag

Am 3. Oktober öffnen die Ortsverbände des Technischen Hilfswerk (THW) wieder ihre Türen für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren.

Am Türöffner-Tag öffnen MausFans des THW für neugierige MausFans ihre Türen, hinter denen sich etwas Interessantes verbirgt und die sonst verschlossen sind.

Dabei können Kinder und Jugendliche, interessante Türöffner-Tag-Sachgeschichten live erleben. Wie bewegt man ganz einfach schwere Lasten, oder rettet Menschen aus großer Höhe? Wie zerschneidet man ohne viel Kraft Stahlrohre und warum ist ein Blaulicht blau? Dies und viele andere spannende Fragen beantworten die ehrenamtlichen Einsatzkräfte den großen und kleinen Besuchern in der Zeit von 10:00 bis 14:00 Uhr. An den verschiedensten Mitmach-Stationen können sich die Kinder und Jugendlichen ausprobieren.

Welche Ortsverbände in Hessen, Rheinland-Pfalz oder dem Saarland teilnehmen, seht ihr in der nebenstehenden Spalte.

THW

Hier können sie nach Meldungen suchen.