60 Jahre THW OV Saarbrücken - Festakt im Schloss

Zahlreiche Gäste, auch aus Frankreich und Luxemburg nahmen an der Festveranstaltung teil. Einsatzkräfte für besondere Verdienste im THW geehrt.

Am vergangenen Samstag fand der Festakt zum 60 jährigen Bestehen des THW Ortsverband Saarbrücken im Festsaal des Saarbrücker Schloss statt.

Zum Festakt begrüßte Ortsbeauftragter Sebastian Ziaja, neben Gästen aus Politik und Wirtschaft, die Abordnungen der befreundeten Hilfsorganisationen aus dem Regionalverband Saarbrücken, der Institutionen aus Frankreich und Luxemburg, sowie die THW-Familie. Ziaja während seiner Rede einen Bogen und zeigte die Entwicklung und Aktivitäten des Ortsverbandes während der vergangen 60 Jahre auf.

Im Anschluss verlieh Jörg Eger, Referatsleiter Ehrenamt und Ausbildung des Landesverband für Hessen, Rheinland-Pfalz und das Saarland das Ehrenabzeichen des Präsidenten THW an Werner Theis von der Reservistenkameradschaft für die Zusammenarbeit in den vergangenen Jahren, und das Ehrenzeichen in Bronze an Patrick Altendorf und Sebastian Ziaja für Ihre besonderen Verdienste um das Technische Hilfswerk.

Anne Kessler vom Veranstaltungsbüro der Landeshauptstadt Saarbrücken, musste wegen des Festaktes an ihrem Geburtstag arbeiten und bekam deshalb als kleinen Dank einen Blumenstrauß überreicht.

Im Anschluss an den offiziellen Festakt im Schloss, wurde die Feier gemeinsam mit den Gästen im Ortsverband fortgesetzt.

THW

Hier können sie nach Meldungen suchen.