Möbel auf der Autobahn

Nach einem schweren Verkehrsunfall auf der A8 in der Nähe von Heusweiler unterstützen rund 60 THW-Kräfte die Bergungsarbeiten an einem verunglückten Sattelzug.

In der Nacht auf Mittwoch war der Lastkraftwagen durch eine Leitplanke gebrochen und eine etwa zehn Meter tiefe Böschung herabgestürzt.
Aufgrund der nächtlichen Dunkelheit leuchtete das THW die Einsatzstelle aus und bereitete mit technischem Gerät den Abtransport von Auflieger und Zugmaschine vor.
Ehrenamtliche aus acht Ortsverbänden unterstützen anschließend die Bergung der Ladung: 13 Tonnen Möbel mussten von der Autobahn entfernt werden bevor der Verkehr wieder fließen konnte.