Mehr zur Region: Hessen

Der Bauschutt verteilte sich über die ganze Straße

Schüttgutbergung auf der A3

THW Limburg unterstützt Hessen Mobil bei der Beseitigung der Störung.
mehr: Schüttgutbergung auf der A3 …
Lagebesprechung von Feuerwehr und THW

Großübung: Schiffsbergung in Frankfurt

Ein Anfang Januar auf dem Main bei Frankfurt havariertes und gesunkenes Hausboot ist am Wochenende aus dem Fluss geborgen und mit einem Autokran an Land gehoben worden.

Umzugswagen der THW-Jugendgruppe Bad Homburg gewinnt ersten Preis

Die Jugendgruppe des OV Bad Homburg wurde für ihr "Wikingerschiff" auf dem Laternenfest in Bad Homburg mit dem ersten Preis ausgezeichnet.
Neben der Nutzung des Kletterparks gab es auch zahlreiche Mitmachaktionen für Jugendliche und Kinder- wie hier die Buttonpresse oder die Leonardo-Brücke

„Abhängen mit dem THW“ – groß angelegte Öffentlichkeitswerbung im Kletterwald Kassel

Homberg/Efze. Erneut greift das THW im Geschäftsführerbereich Homberg zu ungewöhnlichen Mitteln, um Interessenten auf sich aufmerksam zu machen: Am Samstag stand der Kletterwald Kassel offen – exklusiv für THW-Leute und solche, die es werden wollen.
Gruppenbild der Prüflinge auf der Grundausbildungs-Abschlussprüfung

Abschlussprüfung der THW-Grundausbildung in Frankfurt

39 Helferanwärterinnen und Helferanwärter des Technischen Hilfswerks (THW) haben an der Abschlussprüfung der THW-Grundausbildung im Geschäftsführerbereich Frankfurt am Main teilgenommen
Gruppenbild der teilnehmenden Einsatzkräfte von THW, Feuerwehr und BRH

Großübung für THW und Feuerwehren im Werra-Meißner-Kreis

Gruppenbild nach der Ehrung von Egon Lindner

Höchste THW Auszeichnung für Egon Lindner

Der Präsident des Technischen Hilfswerks (THW) Albrecht Broemme ehrte am 30.09.2017 den Helfer Egon Lindner aus dem Ortsverband Fulda mit dem Ehrenzeichen in Gold mit einem Festakt.
Gruppenbild der Absolventen der Grundausbildungsprüfung im Geschäftsführerbereich Darmstadt

64 neue THW'ler absolvieren erfolgreich Grundausbildungsprüfung

Einsatzkräfte aus Südhessen stellten sich der Abschlussprüfung in Darmstadt. Dabei wurde das erlernte Wissen der 9-monatigen Grundausbildung abgeprüft.
Koppeln von Schläuchen zur Wasserförderung

Löschwasser für Lampurkistan

Rund 35 THW-Helferinnen und -Helfer aus Hessen, Rheinland-Pfalz und dem Saarland trainierten vergangenes Wochenende in Lampertheim einen Auslandseinsatz in "Lampurkistan" - mit allen Facetten eines realistischen Einsatzes.
Die Kommunikation eines Einsatz wird im Führungskraftwagen der Fachgruppe Führung & Kommunikation durchgeführt.

Heißer Spätsommer – Großübung der Fachgruppen Führung & Kommunikation

Hangrutsch, Hauseinsturz, Überschwemmung und vermisste Personen nach einem schweren Hagelsturm: Für solche Großschadenslagen werden die Helferinnen und Helfer des THW ausgebildet. Damit ein Einsatz in so großen Dimensionen koordiniert abläuft, muss die Führung der eingesetzten Einheiten reibungslos funktionieren. Das übten die Fachgruppen Führung / Kommunikation (FK) des Landesverbandes Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland am vergangenen Wochenende.
THW-Kräfte bargen Leichen und Trümmerteile aus einer alten Kalkgrube.

Übung: Bergen nach Flugzeugabsturz

Ein Flugzeug explodiert über der hessischen Rhön und stürzt in einem weiten Areal ab. Die Ursache: zunächst unbekannt. Dieses Szenario übten vergangenes Wochenende 130 THW-Kräfte aus dem Geschäftsführerbereich Gelnhausen.
Eröffnungsrede der Ortsbeauftragten zum Tag der offenen Tür in Wächtersbach

Gelungener Tag der offenen Tür beim Technischen Hilfswerk Wächtersbach

Der Ortsverband (OV) Wächtersbach begeht ein „115-jähriges“ Jubiläum! Moment, das Technische Hilfswerk wird 115 Jahre? - Ja, in Wächtersbach geht das! Am 20. August 2017 wurde das 65-jährige Bestehen des Ortsverbandes, der seit 30 Jahren etablierte Helferverein (Förderverein) sowie das 20-jährige Bestehen der Jugendgruppe vor Ort gefeiert.
Jede Schraube sitzt: Für den Brückenbau arbeiten drei Ortsverbände Hand in Hand.

Ein Stahlkoloss fürs Musikfestival

Sie ist etwa 52 Tonnen schwer und 40 Meter lang: Am Wochenende bauten rund 60 Ehrenamtliche des THW in Eschwege eine Brücke über die Werra zum Gelände des bevorstehenden Open Flair Festivals auf. Veranstalter sowie Feuerwehr und Rettungsdienst werden sie nach ihrer Fertigstellung vom 8. bis zum 15. August als zweiten Zufahrtsweg nutzen.
Bundesinnenminister trifft THW-Einsatzkräfte nach Fachvortrag in Bad Orb.

Fachvortrag zur Sicherheitspolitik vor interessierten Bürgern in Bad Orb

Bundesinnenminister Dr. Thomas de Maizière, MdB hält Fachvortrag zur Sicherheitspolitik vor interessierten Bürgern in Bad Orb.