THW Speyer nach einem Gebäudebrand im Einsatz

Speyer. Das Technische Hilfswerk (THW) Speyer wurde am 13. April 2017 um 22:50 Uhr zur Sicherung von mehreren Wohnungen alarmiert. Zuvor war in einem Mehrparteienhaus ein Brand ausgebrochen.

Gegen 22:00 Uhr brach im 3. Stock eines Mehrfamilienhauses ein Feuer aus, in dessen Verlauf ein Bewohner verstarb. Um sicherzustellen, dass keine Bewohner in den angrenzenden Wohnungen schliefen, öffnete die Feuerwehr mehrere Wohnungstüren. Der Einsatzauftrag für das THW sah vor, die Türen und Fenster der ausgebrannten Wohnung sowie die Türen der geöffneten Wohnungen zu sichern. Mittels Pressspanplatten wurden Türen und Fenster verschlossen. Viele der beschädigten Eingangstüren ließen sich mit einfachen Mitteln wiederinstandsetzen. Ein Metalltürrahmen war so stark beschädigt, dass er nur durch den Einsatz eines Schweißgeräts instandgesetzt werden konnte.

Der gesamte Einsatz endete für das THW um 02:00 Uhr.